Горячая линия помощи при наркомании и алкоголизме - 8-930-66-61-234

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним!

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Дезоморфин – опиоидный наркотик из семейства морфинов. Изначально производился синтетическим путем в лабораторных условиях и использовался в качестве анальгетика. После, получил популярность среди наркоманов и был запрещен.

Вслед за запретом дезоморфина последовала волна кустарного изготовления наркотика из аптечных препаратов, содержащих кодеин. Лекарства смешиваются с вспомогательными компонентами – серы со спичек, бензином, йодом, бытовыми растворителями, соляно кислотой, спиртом. Получается убийственное «зелье», которое наркоманы вводят внутривенно.

Такой домашний аналог дезоморфина получил говорящее название «крокодил». Кожа после нескольких месяцев приема наркотика становится сухой, темнеет и грубеет, из-за чего напоминает кожу крокодила.

Эффект от приема дезоморфина

Опьянение от «крокодила» можно сравнить с эффектом от приема героина. Поступая в кровь, вещество вызывает моментальное расслабление организма, наступает эйфория и снимаются болевые ощущения. Наркотик «держит» около 2-6 часов, после чего эффект отступает и человек приходит в чувство. Настроение сразу же падает, наступает период апатии и сильнейшей усталости. Также психологическая подавленность сопровождается физической зависимостью. Страдания наркомана настолько сильны, что единственный выход – снова принять дозу.

Как принимают дезоморфин?

Дезоморфин представляет собой жидкую смесь, поэтому единственный вариант приема такого наркотика – введение инъекций. Наркотик вводится в вены, после чего моментально распространяется по кровеносной системе.

Поскольку кустарный дезоморфин невероятно токсичен, вены быстро разрушаются и у наркомана буквально не остается живого места для укола. Когда это происходит, наркозависимые переходят к внутримышечному введению наркотика.

Признаки приема дезоморфина

  • Сильнейший запах аптеки, бензина и бытовой химии;
  • Потемневшая, грубая кожа;
  • Кровоподтеки, синяки и уколы;
  • Поврежденные вены, язвы, гниющие мышцы;
  • Узкие зрачки и покрасневшие белки глаз;
  • Бессонница;
  • Перепады настроения;
  • Безразличие к близким;
  • Запах гниющей плоти.

Последствия дезоморфиновой наркомании

Прием дезоморфина – это прямой и самый быстрый путь к смерти. Такой наркотик изготавливают из агрессивных компонентов, которые разрушают ткани организма. Вены воспаляются уже в первые недели приема наркотика, становятся болезненными и постепенно разрушаются. В течение первых месяцев приема дезоморфина появляются язвы, которые приводят к гнойным осложнениям.

Когда человек начинает колоть наркотик в мышцы, происходят необратимые изменения. Гремучая смесь «крокодила» разъедает клетки мышечной ткани, начинаются процессы гниения. Наркозависимый заживо разлагается, отмирают кости, возникают гангрены, паралич, сепсис. В скором времени человек умирает.

Помощь наркоманам с зависимостью от дезоморфина

Страдаете от дезоморфиновой зависимости? Не надейтесь на чудо и не теряйте драгоценное время – сразу же обращайтесь за профессиональной помощью. Чем быстрее вы получите лечение, тем выше вероятность благоприятного исхода и скорейшего выздоровления.

Фонд «Единое Начало» не боится тяжелых задач и принимает пациентов с самыми запущенными случаями наркотической зависимости. Мультидисциплинарная команда опытных специалистов, мировые стандарты лечения и комфортные реабилитационные центры – у нас есть все ресурсы для оказания профессиональной помощи наркозависимым.

Наши контакты